Заказать консультацию

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

Экспедирование – это один из ключевых процессов в организации грузоперевозки. Можно сказать, что это и есть процесс организации грузоперевозок, причем полного цикла. Подразумевается, что экспедирование включает в себя практически всё – от выбора или индивидуального составления маршрута, и заканчивая подготовкой сопроводительной документации.

Организацией транспортировки груза занимается профессиональный экспедитор. Он необходим для того, чтобы решить массу вопросов. Например, сохранить все установленные ограничения и правила работы с грузом. Транспортировка с привлечением экспедитора будет оптимизирована – подобран правильный и наиболее удачный маршрут; расходы на транспортировку заметно сократятся; отправление будет доставлено в целости и сохранности.

Плюс к тому, экспедирование позволяет избавиться от еще одной серьезной проблемы – беспорядка в документообороте. Конечно, сотрудник компании-отправителя может справиться с задачами и самостоятельно, но лучше все-таки доверить этот процесс экспедитору.

Экспедитор может решать сразу комплекс задач – от оформления различных документов (в том числе и для таможни), заканчивая проверкой всех накладных, разрешений и коносаментов. Что очень удобно, особенно для крупных компаний, где ежедневно осуществляются отправки продукции в разные пункты назначения.

Процесс экспедирования позволяет предусмотреть все те проблемы, с которыми неизбежно сталкивается отправитель ценного и дорогостоящего груза. Простой пример: сотрудник компании, занимающийся логистикой, не выбрал маршрут, как следует. В результате машина с нестандартными габаритами груза не может проехать под мостом или эстакадой. Создается пробка, график поставки срывается, компания-партнер выставляет претензии отправителю. Даже в таких мелочах нужно проверять все 2-3 раза, высчитывать каждый шаг и учитывать все тонкости транспортировки. Профессиональный экспедитор не допустит фатальных ошибок и сделает все правильно, что, в свою очередь, упростит весь процесс транспортировки груза.

Изредка экспедиторами становятся и водители. Например, в компании, занимающейся грузоперевозками, водитель может следить и за тем, как осуществляется погрузка/выгрузка мебели клиента или любого другого груза. Если рабочие нарушают регламент, водитель может своевременно отреагировать и пресечь любые серьезные последствия.

Экспедиторы используются повсеместно, фактически, без них сегодня не осуществляются грузоперевозки как в крупных компаниях, так и в малом или среднем бизнесе.

Рассчитайте стоимость прямо сейчас

Итого: 0c

Итоговая стоимость является приблизительной.
Для получения более точной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефону +7 (495) 782-51-69