Заказать консультацию

Грузоперевозки по России, плюсы и минусы различного транспорта

Грузоперевозки по России, плюсы и минусы различного транспорта

В настоящее время грузоперевозки по территории России являются востребованным и прибыльным направлением бизнеса. С подобной логистикой, так или иначе, связаны практически все отрасли. А раз имеется спрос, то постепенно растет и предложение, что, в свою очередь, неизбежно ведёт к росту конкуренции и увеличению качества оказываемых услуг по транспортировке грузов.

Учитывая международную направленность, грузоперевозки могут осуществляться посредством самого различного транспорта. Помимо привычного автомобиля, груз могут перевозить поезда, морские суда и самолёты. По большому счету, именно способ транспортировки и является основной классификацией грузоперевозок.

Если рассматривать обыкновенные автомобильные перевозки, то они в настоящее время наиболее востребованы в рамках Российской Федерации. Это легко объяснимо. Во-первых, дороги имеются практически везде. Во-вторых, цена такой транспортировки весьма приемлема. Ну и для клиентов такая доставка просто удобна. Ведь одно дело загрузить товар в автомобиль, и совершенно другое – доставить на аэродром и погрузить в самолёт с составлением всей необходимой документации. К тому же, только автомобиль способен доставить груз прямиком до получателя. Скорость, может, и не так высока, зато стабильно отслеживается трек.

Если говорить о минусах, то здесь, в первую очередь, нужно вспомнить о российских дорогах. Мало того, что местами их качество оставляет желать лучшего (а ведь груз нам нужен в целости и сохранности), так ещё имеется целый ряд факторов, способных воспрепятствовать своевременной доставке. Тут и поcты ДПС, и чисто технические проблемы с автомобилем.

Далее поговорим о железнодорожных перевозках. Очевидно, что здесь преимуществом является гарантия сохранности груза. Едет он, может, не так быстро, но зато стабильно и не «кувыркаясь». Нельзя не отметить и большой простор по габаритам: железнодорожные составы весьма вместительны, в отличие от автомобиля. Прекрасно отслеживается трекинг. Можно предугадать прибытие груза с погрешностью в несколько минут.

Что касается минусов, здесь они весьма и весьма существенны. Во-первых, нужно оформлять большое количество разрешительной документации, ведь железнодорожные перевозки очень строго регламентируются. Во-вторых, железная дорога имеется не везде: география железнодорожных станций и складов не так обширна, а где-то про них даже никогда и не слышали.

Переходим к авиационному транспорту. Такой обычно используется, если груз нужно доставить в очень сжатые сроки. Главное преимущество очевидно – самая высокая скорость среди всех. К тому же, авиация в различных её формах имеется практически по всей стране. Можно без проблем доставить груз через всю страну, причем буквально за 1-2 дня. В полете груз меньше трясется и добирается максимально аккуратно.

Разумеется, если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства. Но это проблема всех видов транспортировки, а не конкретно этого.

Но не обошлось и без недостатков. Разумеется, такой вид грузоперевозок очень затратный, а если быть точнее, то самый дорогой из всех. С другой стороны, не секрет, что за оперативность приходится доплачивать. Ещё одним минусом является привязка к габаритам. Нужно понимать, что не каждый груз поместится в грузовой отсек самолёта.

Ну и, наконец, водный транспорт. Скажем сразу, что эта разновидность грузоперевозок – самая дешёвая. Казалось бы, что мешает ей стать лидером среди других категорий? Ответ прост. Во-первых, крайне медленная скорость, это ведь не автомобиль, и уж тем более не самолёт. Во-вторых, существенно могут повлиять и погодные условия. Вода – одна из стихий, и неизвестно, как она может проявить себя в тот или иной момент. Да и реки, подходящие для перевозок, тоже имеются далеко не везде. В основном грузоперевозки по воде используются, когда нужно доставить груз через море или океан.

Получается, везде есть свои преимущества и недостатки. Именно поэтому при выборе способа доставки груза, нужно отталкиваться от множества факторов: тира груза, его габаритов. Ну и, конечно же, от того, как скоро вы желаете его получить.

Рассчитайте стоимость прямо сейчас

Итого: 0c

Итоговая стоимость является приблизительной.
Для получения более точной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефону +7 (495) 782-51-69